Торт трухлявый пень с курагой и черносливом

Торт трухлявый пень с курагой и черносливом

Хотите удивить родных и близких? Приготовьте торт трухлявый пень с курагой и черносливом.

Торт красивый, практичный и очень вкусный. Вместо траты денег на магазинную химию, потратьте немного времени и приготовьте на праздничное застолье этот великолепный торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар — 2/3 стакана;
  • сметана — 1 стакан;
  • сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 стакана.

Для крема:

  • сметана — 0,7 л.;
  • сахар — 1 или 1,5 стакана.

Для начинки:

  • орехи и чернослив по 100 г.;
  • курага и изюм по 150 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Готовим начинку: Сухофрукты распарим в кипятке, затем по отдельности пропустим в мясорубку  чернослив, орехи, курагу и изюм (если перекрученные сухофрукты получились суховатыми, разбавьте их немного горячей водой, чтобы больше напоминало повидло).
  • Смешиваем орехи с черносливом.
  • Займемся тестом: взбиваем  хорошенько (до однородной массы) яйца с сахаром, затем добавим сметану, соду гашенную уксусом и муку. При необходимости добавим нужное количество  муки, чтобы тесто получилось мягким.
  • Из теста формируем 8 шариков.
  • Из каждого шарика раскатываем  своеобразную лепешку, на которую выложим начинку, и сворачиваем это рулетом. У вас должно получится 2 рулета с черносливом и 2 с орехами, 3 рулета с изюмом, и 3 с курагой.
  • Разогреваем духовку до 180*С, и выпекаем рулеты до золотистого цвета.
  • Затем рулеты остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Из  сахара и сметаны приготовим крем. Для этого просто взбиваем их миксером, до полного растворения сахара.
  • Далее берем глубокую емкость со съемным дном ( можно глубокую чашу), застилаем ее пленкой. Хорошо смазываем пленку слоем сметаны, затем выложим нарезанные кусочки рулетов, заливаем сверху сметаной, и так продолжаем со всеми слоями.
  • Убираем торт в холодильнике на 8 часов, затем перевернем на плоскую тарелку, по бокам у сверху украшаем торт целыми грецкими орехами. В общем то это и все…, можно нарезать кусочками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: