Треугольные пироги с мясом и картошкой

Треугольные пироги с мясом и картошкой

Треугольные пироги с мясом и картошкой пошаговый рецепт

Татарские национальные пирожки с начинкой из мяса, картошки и лука. В каждой кухне мира есть своя изюминка, коронное блюдо, которое готовится практически в каждом доме. Предлагаю взглянуть на одно из таких блюд и сделать дома треугольные пироги с мясом и картошкой по-татарски. Уверяю Вас, вам они понравятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное 200 г.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • дрожжи сухие 2 ч. л.;
  • мука 3-3,5 стакана;
  • фарш (любой) 500-600 г.;
  • картофель (средний) 3-4 шт.;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • соль 0,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Дрожжи разводим в 50 мл. теплой воды.
  2. В чашку просеиваем муку, добавляем холодное сливочное масло, тертое на крупной терке и перетираем в крошку, затем добавляем соль, сахар, яйцо и воду с дрожжами.
  3. Замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавить муки. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса минимум.
  4. Пока тесто охлаждается, делаем начинку. Картофель и лук порезать мелкими кубиками, смешать с фаршем, посолить и поперчить.
  5. Достаем тесто, делим на 30 равных частей и скатываем в шарики.
  6. Каждый шарик раскатываем тонко, в центр кладем 1 ст. л. начинки и защипываем края в форме треугольника.
  7. Выкладываем пироги на противень и даем отдохнуть минут 15-20, затем смазываем желтком и отправляем в духовку на 35-40 минут при 180*С. Это всё, подаем к столу!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусных пирожков «Треугольники».

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: