Тушеная фасоль с мясом

Тушеная фасоль с мясом

Тушеная фасоль с мясом — универсальное блюдо, очень сытно и вкусно, попробуйте обязательно!

Кстати, тушеная фасоль с мясом прекрасно сочетается с огурцами, помидорами и болгарским перцем. Так что при желании вы можете поэкспериментировать, но главное — это правильно тушить блюдо!

Фасоль с мясом — это всегда очень вкусные и сытные блюда. Фасоль с мясом — это самый универсальный вариант. Используя эти два компонента, можно сочинить миллионы рецептов. Вот один из них!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль — один стаканчик;
  • морковка — одна штучка;
  • мясо (у меня свинина) — 0,4 кг.;
  • лучок репка — пара луковиц;
  • чеснок — 3 дольки;
  • картофель — пара штучек;
  • томатная паста — одна столовая ложечка;
  • специи — (черный перец порошком, соль поваренная, кориандр и другие) на ваш вкус;
  • вино белое сухое — по вкусу;
  • зелень — по вкусу (укроп, кинза, петрушка).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для приготовления блюда мы с вечера замочим фасоль в холодной воде и уберём на всю ночь в холодильник.
  • Мясо нарезаем небольшими кусочками, перчим, солим и посыпаем кориандром.
  • Затем заливаем свинину маринадом (100 мл. сухого белого вина + 1 ст. ложечка уксуса).
  • Убираем свинину с маринадом в холодильник и маринуем пару часов.
  • Затем сварим фасоль и выложим её в миску.
  • С мяса сливаем маринад, обжариваем его в сковороде на сильном огне с растительным маслом, добавим к нему ещё измельчённые лук, морковь и чеснок + 3 ст. ложечки белого вина.
  • Все тушим на малом огне минут 30 под закрытой крышкой.
  • Потом добавляем фасоль и хорошо перемешиваем.
  • Затем добавляем мелко порубленную зелень (кинза, укроп, петрушка) + томатную пасту, а также перчим и солим.
  • Немного добавляем при необходимости кипятка, чтоб мясо, овощи и фасоль лучше тушились при закрытой крышке и на малом огне еще 30 минут.
  • Пока наше блюдо готовится, приготовим в духовке картофель. Перед тем как подать блюдо к столу картошку нарежем на кружочки и разложим по тарелкам. Для красоты сверху на картошку выкладываем фасоль со свининой в качестве соуса, украшаем ещё свежей зеленью. Это всё…

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: