Творожная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке — это всегда очень быстро и без лишних проблем, попробуйте!

Уверяю вас, творожная запеканка в микроволновке готовится довольно легко, получается сочная, вкусная и полезная. Такой десерт подойдет как детям, так и их мамочкам!

Блюдо великолепно подойдет ребёнку и на завтрак, и на полдник!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог — 250 г.;
  • кукурузная крупа — пара столовых ложечек;
  • сахар — три ложечки столовые;
  • сливочное масло — одна ложечка столовая;
  • яйца от курицы — пара штук;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сначала подготовим творожок, выложим его в какуюнибудь миску и разомнём аккуратно вилочкой.
  • Добавим в мисочку сахар и крупу кукурузы. Вбиваем оба яйца. Если хотите можете использовать манную крупу, но она менее полезна и я её стараюсь (по возможности) не использовать.
  • Добавляем в миску так же соду (она даёт десерту объём и сочность) и сливочное масло.
  • Хорошенько всю массу замешиваем.
  • А теперь подготовленную творожную смесь выкладываем в стеклянную посудину для СВЧ. Посуду закрываем под крышку, иначе у вас получится не запеканка, а сухарь!
  • Далее посуду с запеканку помещаем в микроволновку, устанавливаем мощность 800 Ватт, время 8 минут.
  • К столу подаём с вареньем, медом или сметаной.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: