Творожно тыквенная запеканка

Творожно тыквенная запеканка

Творожно тыквенная запеканка на завтрак – просто и вкусно! Обязательно попробуйте…

Если хотите данное блюдо можно отнести даже к детскому меню — запеканка полезная и вкусная, ваш малыш с удовольствием ее будет кушать. Готовится она довольно просто, да и продукты самые доступные, получается нежная, сочная и полезная запеканка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить творожно тыквенную запеканку потребуется:

  • Творог не жирный 250 г
  • 2 яйца
  • Тыква запеченная 400 г
  • 4 ст л сахара
  • 1 яблоко
  • 1 ч л крахмала
  • 1 ложка кунжута
  • Соус
  • 1 ложка сахарной пудры
  • 3 ложки сметаны
  • Остатки тыквы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Тыкву очистим, нарежем кусками и запечем в духовке.
  • Далее лаем ей остыть.
  • Затем нарезаем ее небольшими кусочками, смешиваем с творогом, яйцом и сахаром, перебиваем все в блендере.
  • Выкладываем все в миску.
  • Яблоко нарезаем тонкими пластинками, добавляем к полученной тыквенно-творожной массе, всыпаем туда еще крахмал и все замешиваем.
  • Выкладываем тесто в силиконовую форму, посыпаем сверху кунжутом и запекаем минут 20 при 180*С.
  • Если осталась тыква, сделаем из нее соус – им очень вкусно поливать запеканку.
  • Готовим соус для запеканки. Смешиваем остатки тыквы со сметаной и сахарной пудрой, перебиваем все в бледнере и выливаем в соусницу.
  • Когда творожно тыквенная запеканка  готова, выкладываем ее и даем остыть, далее нарезаем кусочками и поливаем соусом.

PS . Уверяю вас, это очень вкусно, и полезно!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: