Творожно-тыквенная яблочная запеканка

Тварожно-тыквенная яблочная запеканка

Творожно-тыквенная яблочная запеканка – это и просто, и вкусно!

Если хотите данное блюдо можно отнести даже к детскому меню — запеканка полезная и вкусная, ваш малыш с удовольствием ее будет кушать. Готовится она довольно просто, да и продукты самые доступные, получается нежная, сочная и полезная запеканка. Как готовится творожно-тыквенная яблочная запеканка смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить творожно тыквенную запеканку потребуется:

  • Творог не жирный 250 г;
  • 2 яйца;
  • Тыква запеченная 400 г;
  • 4 ст л сахара;
  • 1 яблоко;
  • одна ч л крахмала;
  • 1 ложка кунжута;
  • Соус;
  • 1 ложка сахарной пудры;
  • 3 ложки сметаны;
  • Остатки тыквы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тыкву очистим, нарежем кусками и запечем в духовке.
  2. Далее лаем ей остыть.
  3. Затем нарезаем ее небольшими кусочками, смешиваем с творогом, яйцом и сахаром, перебиваем все в блендере.
  4. Выкладываем все в миску.
  5. Яблоко нарезаем тонкими пластинками, добавляем к полученной тыквенно-творожной массе, всыпаем туда еще крахмал и все замешиваем.
  6. Выкладываем тесто в силиконовую форму, посыпаем сверху кунжутом и запекаем минут 20 при 180*С.
  7. Если осталась тыква, сделаем из нее соус – им очень вкусно поливать запеканку.
  8. Готовим соус для запеканки. Смешиваем остатки тыквы со сметаной и сахарной пудрой, перебиваем все в бледнере и выливаем в соусницу.
  9. Когда творожно тыквенная запеканка  готова, выкладываем ее и даем остыть, далее нарезаем кусочками и поливаем соусом.

PS . Уверяю вас, это очень вкусно, и полезно!

Приятного аппетита!

Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты