Творожно-тыквенная запеканка в духовке, пошаговый рецепт приготовления.
Отличным вариантом для выходного дня может стать запеканка слоёная, которую предлагается приготовить из тыквы и домашнего творога.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Итак, для приготовления запеканки слоёной творожно-тыквенной понадобится набор из таких ингредиентов, как:
- тёмный изюм (56 г);
- мякоть тыквенная (560 г);
- масло несолёное сливочное (на свой вкус);
- домашний творог (180 г);
- крупа манная высокосортная (три ст. ложки);
- песок (семь ст. ложек);
- крупное яйцо куриное (две штуки).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Крупными кусками нарезать очищенную тыквенную мякоть, затем выложить на противень и минут на сорок оставить в духовом шкафу при 180 градусов.
- После того как тыква приготовится, остудить её и взбивать блендером до образования пюре, насыпать в пюре половину порции сахарного песка, добавить часть манной высококачественной крупы, а также куриное яйцо сырое взбитое.
- Перемешать тщательно всё, затем подготовить другую миску и в неё выложить перетёртый творог, а также оставшуюся манную крупу, куриное яйцо сырое, половину сахарного песка, тёмный изюм. Ещё раз перемешать всё, подготовить квадратную форму, смазать её маслом сливочным и поочерёдно сначала слой тыквенной массы, разровнять.
- Затем выложить творожный слой, разровнять и распределить ещё порцию тыквенной массы, продолжать до того момента, пока все ингредиенты не закончатся. Готовить в течение пятидесяти минут при 180 градусах запеканку слоёную творожно-тыквенную, затем подавать её в теплом виде к столу.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления творожно-тыквенной запеканки.
Предыдущая запись Пирог киш со шпинатом, луком и сыром
Следующая запись Соус для мантов из томатной пасты