Творожное печенье слойка рецепт

Творожное печенье слойка рецепт

Очень вкусное и очень легкое по приготовлению творожное печенье!

Нежное творожное печенье — рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки. Обязательно попробуйте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мягкий творог — 350 г.;
  • мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г.;
  • маргарин, мягкий — 250 г.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар для посыпки — 100 г.;
  • ванилин — 1 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разомнем вилкой творог с ванилином и размягченным маргарином.
  • Добавим постепенно муку с разрыхлителем. Муку сразу всю не добавляем, может понадобиться меньше или больше, в зависимости от влажности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким.
  • Готовое тесто убираем в холодильник 1/2 ч.
  • Охлажденное тесто раскатываем толщиной около 1,5 см, не меньше.
  • Рабочую поверхность посыплем мукой и вырезаем печенье любой формы и размера.
  • В блюдце насыпаем сахар.
  • Готовое печенье одной стороной макаем в сахар и немного прижимаем, чтобы он прилип.
  • Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекаем при 200*С до легкого золотистого цвета, примерно 15-20 минут!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: