Творожный кекс самый вкусный нежный

Творожный кекс самый вкусный нежный

Творожный кекс самый вкусный нежный — очень рекомендуем приготовить своим близким к чаю…

Творожные кексы как-то обделены вниманием, но это совершенно напрасно, ведь они очень нежные и вкусные, тем более, если они приготовлены своими руками и с любовью!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить творожный кекс самый вкусный нежный вам потребуется:

  • 150 г. муки;
  • 150 г. творога;
  • 150 г. сахара;
  • 2 яйца;
  • 80 г. масла;
  • сахарная пудра (по желанию);
  • 1⁄2 ч. л. разрыхлителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Берем для кексов жирный мягкий творог. Если у вас  сухой и рассыпчатый, то немного разведите его молоком и размешайте в пасту, чтобы его крупинки потом равномерно распределились в тесте.
  • Далее добавляем все остальные компоненты, кроме разрыхлителя и муки.
  • Теперь разотрем основу для теста до однородного состояния.
  • Добавляем муку и разрыхлитель. Всыпаем муку небольшими частями – возможно, ее потребуется меньше чем в рецепте. Имейте в виду что  готовое тесто должно быть густым, но липким, то есть, оно должно сохранять свою форму и вместе с тем, не должно быть настолько густым, чтобы из него можно было скатать шарик.
  • Подготовим формы для кексов. Если у вас обычные металлические формы, старательно смажьте их маслом или вставьте в них бумажные формочки. Наполните каждую тестом чуть ниже краев.
  • Выпекаем кексы при низкой температуре, порядка 120-130*С, чтобы они хорошо поднялись и не покрылись трещинами. Когда тесто затвердеет, можно поднять температуру духовки еще немного, чтобы подрумянились бока и верх.
  • Готовую и уже остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью (по желанию).
  • В общем то это и все творожный кекс самый вкусный нежный готов!,

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: