Творожный пай рецепт

Творожный пай рецепт

Творожный пай рецепт с пошаговым приготовлением

Предлагаю приготовить пай — это простой пирог, вариантов выпечки много, вот один из них. Пирог пай — отличный вариант десерта. Он делается на основе пшеничных хлопьев, а вот муки в нём совсем нет, так что не сильно повредит фигуре. Это ещё один плюс в пользу диетического питания. Как готовится творожный пай рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничные хлопья — 100 г.;
  • Творог 18% — 500 г.;
  • Изюм — 30 г.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Грецкий орех — 50 г.;
  • Молоко — 50 Миллилитров;
  • Сливочное масло — 30 г.;
  • Мёд — 4 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Творог измельчим с помощью блендера.
  2. Добавим к нему яйца, хлопья, мёд, молоко.
  3. Замешиваем всё в единую консистенцию.
  4. Измельчим грецкие орехи.
  5. Добавим их вместе с изюмом в тесто.
  6. Разогреем духовку до 180*С.
  7. Смажем жаропрочную форму сливочным маслом и выложим в неё тесто.
  8. Запекаем пай в течение 35 минут.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом очень вкусного творожного пирога.

Для пирога поэтому рецепту потребуется следующее:

Для замеса теста:

  • 200 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • 120 гр сахарной пудры;
  • 120 гр крахмала;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 0,5 ч. ложки соли.

Для приготовления творожной начинки:

  • 0,5 кг творога (жирность 0%);
  • 80 гр муки;
  • 80 мл молока;
  • 180 гр сахара;
  • 180 мл 35% сливок;
  • лимонный сок по вкусу;
  • цедра 1 лимона;
  • 4 яйца;
  • 1 яичный белок;
  • 1 ст. ложка ванильного сахара;
  • 1/4 ч. ложка соли.

Успешного Вам приготовления!

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: