Творожный сливочный сыр в домашних условиях

Творожный сливочный сыр в домашних условиях

Узнайте как из творога приготовить великолепный домашний сливочный сыр…

Если вы ждете гостей, то творожный сливочный сыр в домашних условиях просто необходим чтобы приготовить вкусную и красивую закуску на праздничный стол — посмотрите, как это происходит легко и просто…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить творожный сливочный сыр в домашних условиях потребуется:

  • 1 кг. жирного фермерского творога (это очень важно, т. к. нежирный творог не будет плавиться);
  • 1 л. цельного домашнего молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • от 150 до 300 г. сливочного масла в зависимости от жирности творога.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для этих целей я использую кастрюлю из пищевого алюминия (тогда не подгорит). Выкладываем творог, заливаем молоком.
  • Подогреваем кастрюлю на слабом-слабом огне до тех пор, пока молоко не створожится, а крупинки творога начнут тянуться.
  • Сливаем через марлю или мелкое сито сыворотку, оставляем творог на 20-30 минут до тех пор, пока вся жидкость не стечет.
  • Готовый творог перекладываем в кастрюлю, добавляем соль и яйцо.
  • С помощью блендера вымешиваем массу до однородности.
  • В кастрюле растапливаем 100 грамм сливочного масла.
  • В растопленное масло выкладываем творожную массу и плавим ее постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Если масса начинает «приставать» к стенкам кастрюли, добавляем еще сливочного масла. Количество масла зависит от жирности творога — чем он преснее, тем больше масла уйдет. Когда практически весь творог расплавился, с помощью ложки или даже руками хорошенько мнем тягучую массу – так сыр получится более однородным и плотным.
  • Массу выкладываем в форму (тарелку, шарик, формируем колбаску), предварительно застелив пищевой пленкой, накрываем или оборачиваем сыр пленкой, оставляем до полного остывания и застывания.
  • Такой творожный сливочный сыр в домашних условиях, хорош на закуску с полусухим красным вином, в салатах и пицце, или просто с кусочком свежего хлеба на завтрак. А еще его любят абсолютно все дети, даже ярые «противники» кисломолочного. К тому же, готовя такой сыр семейству, вы будете полностью уверены в том, что в его составе присутствуют только полезные и натуральные ингредиенты!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: