Творожный пирог в духовке на кефире

Творожный пирог в духовке на кефире

Творожный пирог в духовке на кефире пошаговый рецепт

Вкусный и полезный творожный пирог станет отличным вариантом завтрака или дневного перекуса. Тесто на кефире готовится быстрее, чем дрожжевое, при этом пироги получаются такими же пышными и вкусными. Поднимает и разрыхляет такое тесто углекислый газ, который выделяется при взаимодействии кислой среды кефира и соды. Пироги на кефире лучше выпекать сразу же, как только тесто будет готово. К творожному пирогу отдельно можно подать варенье, джем или сметану. О том, как готовится творожный пирог в духовке на кефире смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог мягкий – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 350-450 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В творог добавляем размягченное сливочное масло и кефир, перемешиваем миксером на низких оборотах.
  2. Яйца тщательно взбиваем с сахаром и ванилином, а затем вливаем в творожно-кефирную массу и перемешиваем миксером.
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим порциями в тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
  4. Духовку разогреваем до 180*С, переливаем тесто в форму и выпекаем пирог до готовности, примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления пирога на кефире с творогом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: