Тыква фаршированная рисом в духовке

Тыква фаршированная рисом в духовке

Тыква фаршированная рисом в духовке пошаговый рецепт

Сегодня мы приготовим друзья фаршированную тыкву с рисом, яблоками и изюмом. Получается удивительно ароматное и вкусное блюдо. Назвать это блюдо просто рисом язык не поворачивается. Это настоящее волшебство какое-то. Такой чудесный аромат, нежный сладкий вкус. Влюбляешься с первой ложки. Понравится даже тем, кто тыкву вообще не любит. О том, как готовится тыква фаршированная рисом в духовке смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква — 1 шт. (не очень большая);
  • растительное масло  рафинированное  — 50 мл (можно использовать так же  оливковое).

Для начинки:

  • Рис — 200 г.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • изюм без косточки — 200 г.;
  • сахар и корица на ваш вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тыкву хорошо промываем, срезаем верхушку, («будет как крышка»), удаляем семена и часть мякоти.
  2. Отвариваем рис до полу готовности. Изюм промываем и замачиваем в холодной воде на 20 минут.
  3. Яблочки очистим от кожуры и семян, нарезаем их  дольками. Мякоть тыквы так же  нарезаем кубиками.
  4. Смешиваем  все подготовленные ингредиенты, добавляем корицу, сахар,  растительное масло.
  5. Тыкву наполняем подготовленной начинкой, закрываем «крышкой» из тыквы, ставим  в духовке и выпекаем до готовности. При прокалывании деревянной шпажкой, готовая тыква должна быть мягкой. Перед подачей на стол, тыкву  нарезаем порционными кусочками. Это получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления фаршированной тыквы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты
Комментариев: 1
  1. Аленка

    Оригинальное блюдо, попробуем приготовить, тыквы на рынке до сих пор продают.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: