Тыква в кокосовом молоке

Тыква в кокосовом молоке

Тыква в кокосовом молоке — простой пошаговый рецепт приготовления очень полезного десерта!

Sungkhaya Fuhktong — популярный в Таиланде кокосовый десерт из тыквы с нежным кремом внутри. Десерт готовится на пару и подается нарезанным на аппетитные кусочки тыквы с застывшим кремом. Подробнее, как готовится тыква в кокосовом молоке смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления блюда Вам понадобится следующее:

  • Тыква — 1 шт. (2-2,5 кг.);
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Кокосовое молоко — 250 мл.;
  • Кокосовый сахар (можно заменить коричневым или обычным) — 200 гр.;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вырезаем сверху крышечку тыквы (не выкидываем), очень тщательно ее моем и очищаем от семечек с помощью ложки.
  2. Еще раз моем и затем высушиваем тыкву изнутри.
  3. В глубокой емкости разбиваем яйца и добавляем к ним кокосовое молоко.
  4. Кокосовый сахар разогреваем до жидкого состояния и вливаем его в общую смесь (если у вас обычный или коричневый сахар, то разогревать не нужно).
  5. Добавляем ванильный экстракт и размешиваем всю смесь до однородного состояния.
  6. Подготавливаем водяную баню: в кастрюлю наливаем воду, ставим в нее чашу для пароварки.
  7. Кладем тыкву в чашу и заливаем нашу смесь во внутрь тыквы, закрываем тыкву крышечкой.
  8. Готовим плод на пару не менее полутора часов, проверять палочкой: крем не должен быть мокрым и тыква должна стать полностью мягкой.
  9. Остужаем тыкву при комнатной температуре и отправляем в холодильник как минимум на несколько часов.
  10. Режем остуженную тыкву на дольки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусного тыквенного супа, подойдёт для тех, кто не употребляет мясо или хочет посидеть на диете.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты