Тыквенный чизкейк рецепт

Тыквенный чизкейк рецепт

Тыквенный чизкейк рецепт. Удивительно вкусный и нежный десерт для всей семьи, попробуйте!

Никто из нас в детстве не любил тыквенную запеканку. А что насчет современного и быстрого рецепта десерта из тыквы? Дети и взрослые будут в восторге! Как приготовить тыквенный чизкейк рецепт представлен ниже в описании…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления Вам понадобится следующее:

  • Песочное печенье -150 гр.;
  • Молоко — 100 гр.;
  • Сливочный сыр — 250 гр.;
  • Сливки не менее 30 % — 250 гр.;
  • Йогурт натуральный — 200 гр.;
  • Сахарная пудра -80 гр.;
  • Желатин — 20 грамм (примерно 2 пакетика);
  • Лимонный сок — 40 мл.;
  • Мякоть свежей тыквы — 300 гр.;
  • Сахар — 50 гр.;
  • Мёд — 20 грамм;
  • Корица — 1/2 ч. л.;
  • Взбитые сливки — для украшения, по желанию;
  • ОЧЕНЬ желательна разъемная форма (со снимающимися бортиками), иначе чизкейк получится неаккуратным. Однако вы можете рискнуть, и попробовать приготовить в обычной форме, извлекая его очень аккуратно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала приготовим корж. Измельчим наше песочное печенье в блендере.
  2. Добавим к печенью около 70 гр. молока. Добавляем постепенно, пока не получится теста, с которым можно работать и формировать из него корж.
  3. На дно формы выложим бумагу, чтобы наш корж не прилип в последствии.
  4. Начинаем распределять наше тесто по ее дну, приминая, чтобы получился равномерный ровный слой.
  5. Убираем корж в холодильник на 10-15 минут.
  6. Приготовим крем. Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Отставляем в сторону.
  7. Подготовим желатин. 15 гр. желатина высыпаем в треть стакана холодной воды (желательно следовать инструкции на упаковке), размешиваем и оставляем набухать.
  8. В отдельной емкости смешаем сливочный сыр, йогурт и сахарную пудру миксером.
  9. Подогреем до горячего (не до кипения) состояния 30 гр. молока в сотейнике. Выливаем его в желатин и перемешиваем, пока не останется комочков.
  10. К сырной массе добавим желатин, уже смешанный с молоком, и лимонный сок. Размешиваем миксером.
  11. К массе с сыром добавим взбитые сливки и перемешиваем лопаточкой до однородности.
  12. Достаем форму с коржом из холодильника, выливаем в нее следующим слоем на корж наш крем и разравниваем.
  13. Снова убираем форму в холодильник на 1,5-2 часа.
  14. Приготовим тыквенное желе. Порежем нашу тыкву на достаточно мелкие кубики.
  15. Подготовим желатин для желе. 5 гр. высыпаем в стакан, размешаем небольшим количеством холодной воды, оставляем набухать.
  16. Переложим тыквенные кубики в сотейник или кастрюльку, добавим к ней сахар, мед и корицу. Томим на плите примерно 30-40 минут, пока тыква не выпустит сок и не размягчится.
  17. Когда тыква будет готова, снимаем ее с плиты, берем пару ложек тыквенного сиропа и добавляем его к подготовленному желатину. Размешиваем до однородности.
  18. Перекладываем тыкву в блендер, добавляем к ней размешанный с тыквенным сиропом желатин и измельчаем до состояния пюре.
  19. Достаем наш корж из холодильника и выливаем последним слоем тыквенное желе поверх сырного слоя.
  20. Оставляем наш чизкейк в холодильнике до застывания (лучше на целую ночь).
  21. Когда чизкейк застынет помогаем освободить его из формы с помощью горячего ножа, пройдясь им по стыкам между тортом и формой.
  22. Сверху можно украсить взбитыми сливками (по желанию).

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления удивительно вкусного десерта из тыквы без выпечки.

Рейтинг