Тыквенный суп с плавленным сыром

Тыквенный суп с плавленным сыром

Тыквенный суп с плавленным сыром простой пошаговый рецепт.

Итак, сегодня мы приготовим диетический тыквенный суп с плавленым сыром и чесноком. Суп тыквенный считается невероятно полезным диетическим блюдом, которое могут употреблять даже те, кто соблюдает строгую диету.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления супа тыквенного с плавленым сыром и чесноком понадобятся такие компоненты, как:

  • сыр плавленый тёртый (120 г);
  • картофель, очищенный (четыре штуки);
  • сухари (на свой вкус);
  • крупная морковь (одна штука);
  • тыквенная мякоть, предварительно очищенная (520 г);
  • чесночные зубчики (две штуки);
  • сливки густые (на свой вкус);
  • помидор небольшой (одна штука).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала все овощи почистить и тщательно в прохладной воде промыть.
  2. Затем подготовить одну большую кастрюлю, нарезать небольшими кусочками морковь, а также тыквенную мякоть и клубни картофеля.
  3. Выложить все эти нарезанные овощи в подготовленную кастрюлю и влить два литра холодной отфильтрованной воды.
  4. Как только эти овощи сварятся, добавить в кастрюлю один нарезанный помидор и очищенные чесночные дольки.
  5. Взбить всё блендером до образования пюре (приготовленный тыквенный суп) и немного поварить его на тихом огне.
  6. Мелко натереть плавленый сыр, насыпать его в суп, по вкусу добавить не очень густые сливки.
  7. А также измельчённые сухари, перемешать и подавать сразу же это замечательное блюдо из тыквы к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления невероятно вкусного тыквенного супа.

Рейтинг