Вафли венские рецепт для вафельницы

Вафли венские рецепт для вафельницы

Легко и просто вафли венские можно приготовить в домашних условиях, обязательно попробуйте!

Они принципиально отличаются от обычных вафель своей формой, текстурой и вкусом. Себестоимость десерта такая низкая, что эих можно делать регулярно и создавая чудную традицию начинать выходные с венских вафель на завтрак…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить вафли венские потребуется:

  • 250 мл. коровьего молока;
  • 250 г. муки;
  • 125 г. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 75 г. сахара;
  • 125 мл. минеральной воды;
  • щепотку соли;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отделяем белки от желтков.
  • Белки  взбиваем и  эти компоненты отставляем в сторону. Белки лучше всего убрать в холодильник.
  • Займемся масляной смесью. Взбиваем масло, желтки, соль, ванильный и обычный сахар — пока не раствориться сахар.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, туда же отправляем молоко и масляная смесь.
  • Далее добавляем минеральную воду и взбитые белки.
  • Всю эту массу хорошо перемешиваем. И так, основа для вафель у нас готова.
  • Берем вафельницу в неё порционно заливаем подготовленную  массу.
  • Поджариваем до появления золотистой корочки. Если необходимо приготовить венские вафли мягкие, то этот рецепт подходит идеально.
  • Подаем этот десерт  с фруктовой подливкой, тёртым шоколадом или шариком мороженого. Однако и это не все, можно сделать соленую начинку, блюдо отлично сочетаются с курицей, базиликом,  бужениной и лососем.

PS. В любое время года, с любым напитком вафли венские утолят голод и желание скушать что-то вкусненькое.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: