Варенье из абрикосов пятиминутка на зиму

Варенье из абрикосов пятиминутка на зиму

Варенье из абрикосов пятиминутка на зиму. Попробуйте, понравится даже тем, кто не очень любит сладкое.

Чтобы гармония вкуса не нарушилась, важно не только вовремя удалить косточки, но соблюдать рецептуру и четко брать определенное количество ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить варенье из абрикосов пятиминутка на зиму  потребуется (на литровую банку):

  • 0,9 кг. сахара;
  • 0,9 кг. абрикосов без косточек;
  • Вода;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чтобы  быстро и без проблем удалить косточки у абрикосов, мы их сначала хорошо промываем, а затем нарезаем вдоль и просто удалим косточки. Кстати, как вариант, можно плоды оставлять в таком виде, но можно и дополнительно нарезать более мелкими кусочками, это уж как вам больше нравится.
  • Теперь абрикосы уложим в глубокую миску и присыплем сахаром. Так оставляем их на половину суток (можно с вечера и на всю ночь).  Кстати, это обязательный этап приготовления варенья, так как абрикосы должны, с одной стороны, пустить сок, а с другой стороны — пропитаться сладостью сахара.
  • Если у вас времени нет (чтобы варенье настоялось),  то можно использовать другой хитрый подход. Необходимо в кастрюлю влить стакан воды и поставить ее на огонь. Фрукты должны закипеть в течение минуты, их нужно несколько минут кипятить и обязательно снимать пенку.
  • После этого оставим варенье на несколько часов, а затем варим еще раз.
  • Когда варенье готово, его разливаем по подготовленным банкам и закатываем на зиму.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: