Варенье из дыни на зиму

Варенье из дыни на зиму

Рецепт варенья из дыни на зиму

Многие из нас не решаются делать варенье из дынь, мотивируя это тем, что спелая и свежая дыня  намного вкуснее. И тем не менее, не каждый может побаловать себя зимой свежей дыней. Рецепт варенья предложенный ниже, позволяет сохранить вкус спелого вкуснейшего плода дыни! Так что  друзья пробуйте, делитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня — 2 (два) кг.
  • Сахар — 1,4 кг.
  • Лимонная кислота — 30 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Берем спелую дыню и разрезаем на кубики.
  • Добавляем лимонную кислоту, пересыпаем сахаром и оставляем что бы дыня отдала сок (минут 30 или 40).
  • Перекладываем затем в алюминиевую (или нержавеющую) кастрюлю, доводим до кипения и затем на слабом огне варим 10 минут.
  • После этого оставляем настояться 4 ч.  и варим ещё  10 минут (таким же способом).
  • И так, друзья само варенье готово, теперь его необходимо  разложить по стерилизованным  баночкам и закатать.

Приятного аппетита!

PS. Предлагаю посмотреть еще рецепт >>> Как варить клубничное варенье

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: