Варенье из клубники пятиминутка на зиму

Варенье из клубники пятиминутка на зиму

Варенье из клубники пятиминутка на зиму — станет прекрасной заготовкой на зиму. Рекомендую!

Клубника – это та ягода, которая приходится по вкусу и детям и взрослым. Ягоды для варенья должны быть не переспелыми, примерно одного размера. Желательно плоды не покупать, а собрать идеально свежими на своем огороде…

Ниже я предлагаю несколько рецептов как приготовить варенье из клубники пятиминутка на зиму. Для любого из рецептов варки необходимо подготовить 2 основных компонента: сахар и ягоды,  из которых готовится варенье пятиминутка из клубники. В ряде рецептов добавляют лимонную кислоту, желатин. Варенье 5-минутка отличается своей скоростью готовки, а закатанное на зиму вкусное блюдо будет полезным для здоровья в холодные месяцы года. Все благодаря тому, что в ягодах  большое количество витаминов (А, В, С) и микроэлементов (цинк, железо, фосфор).  Кстати, использовать можно не только клубнику, а еще и компоновать ее. Сочетайте ягоду с малиной, брусникой, смородиной, вишней, черешней и остальными ингредиентами зимних лакомств. Под новый год, когда организму не хватает витаминов, на помощь придут домашние заготовки. Это прекрасный  способ порадовать себя и близких тортиками на основе свежих ягод и разнообразными десертами.

Варенье из клубники без варки ягод рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 кг.;
  • ягоды – 0,5 кг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Плоды вымойте, очистите от «хвостиков».
  • Засыпьте в блендер и тщательно измельчите.
  • В процессе работы блендера постоянно добавляйте сахар небольшими порциями.
  • Оставьте смесь на ночь до полного растворения сахара.
  • Разложите лакомство по чистым банкам.
  • Для лучшего хранения, накройте горлышко банки пергаментной бумагой, а затем закрутите крышку.

Клубника в сиропе рецепт на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахара – 400 г.;
  • ягод – 1 кг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Промойте свежие ягоды, очистите их от плодоножек.
  • Поместите обработанные ягоды в миску или таз.
  • Тщательно смешайте плоды с сахаром.
  • Выждите 6 часов до выхода сока, который станет сиропом.
  • Высыпьте содержимое миски в кастрюлю.
  • Поставьте емкость с содержимым на огонь и доведите до кипения.
  • После образования пены снимите ее и варите 2-3 минуты.
  • Распределите конфитюр по двум полулитровым банкам и плотно закатайте.
  • На время остывания поставьте банки вверх дном.

Варенье из клубники с целыми ягодами густое

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1,5 кг.;
  • ягоды – 1 кг.;
  • вода – 1 стакан;
  • желатин – 1/3 ч. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Переберите и вымойте плоды.
  • Сварите сироп из килограмма сахара, предварительно пересыпав его в таз или кастрюлю.
  • Снимите емкость с сиропом с огня, добавьте воды, засыпьте основной компонент, дайте настояться в течение четырех часов.
  • По истечении времени поставьте таз на плиту и дайте закипеть, постоянно помешивая и убирая пену.
  • Досыпьте 0,5 кг. сахара, желатин, перемешайте и варите до готовности на маленьком огне.
  • Дайте варенью остыть, а после разлейте по банкам.

Варенье пятиминутка из замороженных ягод клубники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 2 кг.;
  • клубничку – 1 кг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Еще не размороженные плоды засыпьте сахаром, перемешайте.
  • Оставьте оттаивать на 5 часов.
  • Еще раз тщательно перемешайте, поставьте на слабый нагрев.
  • Дождитесь закипания массы.
  • Уберите пену, помешивайте пять минут, снимите с плиты кастрюлю.
  • Оставьте массу на горячей плите  на 30 минут, чтобы она дошла до нужной кондиции.
  • Разлейте «пятиминутку» по банкам или сразу подавайте к столу.

Лесная клубника пятиминутка рецепт с лимонной кислотой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахара – 0,5 кг.;
  • ягод – 1 кг.;
  • лимонной кислоты – 0,5 ч. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Плоды скрупулезно переберите и очистите от плодоножек и листьев.
  • Сахар превратите в сироп, нагрев его предварительно на маленьком огне, постоянно помешивая.
  • Добавьте лимонной кислоты, хорошо перемешайте в емкости.
  • Высыпайте основной ингредиент в сироп, дайте покипеть 3-5 минут.
  • Снимите жидкость плиты, разлейте по банкам, плотно закрутите крышками.
  • Хранить зимнюю заготовку необходимо в холодильнике.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: