Варенье из крыжовника с лимоном на зиму

Варенье из крыжовника с лимоном на зиму

Варенье из крыжовника с лимоном на зиму — хорошо хранится и сохраняет все полезные вещества без варки.

Вкус готового варенья получается необычным и очень приятным, кислинка лимона ненавязчиво ощущается, а вот крыжовник совсем не угадывается на вкус. Попробуйте приготовить, у вас получится вкусная и приятная «живая» масса из витаминов. Баночка такого лакомства будет особенно востребована и полезна в холодные осенне-зимние вечера.

Сладкий и ароматный крыжовник в дополнении с лимоном становится еще ярче. Конечно, для такого варенья потребуется больше сахара, чем для обычного варенья из крыжовника, но вкус того стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить варенье из крыжовника с лимоном на зиму потребуется:

  • крыжовник – 1 кг.;
  • сахар – 1,5 кг.;
  • лимон – 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Срезаем с ягод крыжовника ножницами хвостики, и моем
  • Лимоны также хорошенько моем и обдаем кипятком, потом режем на части и удаляем косточки.
  • Далее пропускаем в мясорубку крыжовник с лимонами, а затем в полученную массу добавляем сахар, хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться 6 часов (можно на всю ночь). За это время сахар полностью растворится и получится варенье без варки.
  • Затем наполняем чистые стерилизованные банки вареньем, закрываем крышками и ставим в прохладное место на хранение.

PS. Кстати, даже самый кислый крыжовник подходит для этого рецепта: его вкус совершенно преображается и, что удивительно, кислый лимон прекрасно сочетается с кислым крыжовником и вместе они создают новый и трудно поддающийся описанию приятный вкус!

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепт приготовления варенья из крыжовника с апельсином.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: