Варенье из мелкой алычи с косточками

Варенье из мелкой алычи с косточками

Варенье из мелкой алычи с косточками на зиму пошаговый рецепт

Сегодня мы приготовим варенье из мелкой алычи с косточками. Варенье получается очень полезное и ароматное, причем с цельными плодами. На вкус варенье получалось просто потрясающее, а сама алыча сохраняет свою форму, поэтому такое варенье не только вкусное, но и очень красивое. О том, как приготовить варенье из мелкой алычи с косточками смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить варенье из алычи с косточками потребуется:

  • Сахар — 1,2-1,4 кг.;
  • Алыча — 1 кг.;
  • Вода — 0,6 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала перебираем алычу, выкидывает подгнившие и побитые плоды, удаляем плодоножки и мусор, затем промываем ее.
  2. Далее прокалываем каждый плод в нескольких места, делаем при помощи обычной зубочистки.
  3. Заливаем алычу водой и ставим на огонь, нагреваем жидкость в течение 5 минут до 80*С.
  4. Затем  воду от алычи сливаем в отдельную кастрюльку, а плоды заливаем холодной водой.
  5. Теперь приготовим сироп из воды, в которой мы нагревали алычу из расчета 300 мл. воды на 700 г. сахара, в  общем нам понадобиться где то 600 мл. воды. Высыпаем в воду сахар и ставим кастрюлю с этой смесью на слабый огонь. Нагреваем массу до полного растворения сахара и доводим до кипения (постепенно).
  6. Выкладываем алычу в глубокую кастрюлю (можно в таз) и заливаем ее горячим сиропом, оставляем на 5 часов.
  7. По истечении времени ставим кастрюлю с алычой и сиропом на плиту и доводим массу до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки, выключаем огонь и оставляем варенье остывать еще на 5 часов.
  8. По истечении времени повторяем процедуру, опять доводим до кипения, снимаем с плиты и настаиваем, затем делаем так еще раз, то есть всего три раза. В 3 — й раз, после того как варенье закипит, его необходимо проварить минут 15.
  9. Теперь раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам, закрываем чистыми стерильными крышками, переворачиваем дном вверх, накрываем банки чем то теплым и оставляем так до полного охлаждения.

PS. Варенье храниться довольно хорошо, таким образом  вы будете всю зиму обеспечены отличным угощением их ароматной алычи.

Остались вопросы, посмотрите ниже видео по этой же теме.

 

Удачных вам заготовок друзья и приятного аппетита! Другие консервирования на зиму смотрите здесь.

Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: