Варенье из винограда без косточек на зиму

Варенье из винограда без косточек на зиму

Варенье из винограда – это настоящее волшебство, которое вы способны воплотить в реальность на собственной кухне!

Сделать вкусное варенье из винограда совсем не сложно, главное подобрать для этого виноград без косточек, так как косточки добавят в будущее варенье горьковатый привкус, а это не всем по вкусу…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград белый  — 1 кг.
  • Лимон  — 1 шт.
  • Сахар  — 400 г.
  • Амаретто  — 60 Мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Выкладываем очищенный виноград в кастрюлю, засыпаем его сахаром и поливаем соком одного лимона, ставим все на 4 часа в холодильник.
  • Затем вливаем в кастрюлю амаретто и ставим ее на огонь, варим варенье 20 минут после закипания. Затем снимаем с огня и оставляем варенье остывать, опять возвращаем на плиту и снова варим минут 20. Если после этого варенье будет немного жидковатым, то необходимо еще раз повторить процедуру.
  • Когда варенье достигнет нужной консистенции, выключаем огонь и разливаем горячее варенье по стерилизованным баночкам. Закрываем их крышками, переворачиваем дном вверх, накрываем одеялом и оставляем так до полного остывания. Храним готовое варенье в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: