Варенье из винограда на зиму

Варенье из винограда на зиму

Варенье из винограда на зиму — отличный и очень быстрый рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на заготовки.

Варенье по этому рецепту получается очень вкусное и простоит оно довольно долго. По правде, я не вижу никакой необходимости тратить так много времени на заготовки в летнее пору, если гораздо быстрее и проще можно приготовить виноградное варенье 5-минутку в домашних условиях. Попробуйте обязательно…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить варенье из винограда на зиму потребуется:

  • Сахар — 200 г.;
  • Виноград — 1 кг.;
  • Вода — 150 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В первую очередь отделяем ягоды от кистей, ягоды перебираем, выбрасываем испорченные и промываем крепкие целые ягоды водой.
  • Затем мы соединяем в кастрюле воду и сахар, ставим эту массу на слабый огонь, нагреваем ее, помешивая, до полного растворения сахара.
  • В полученный сахарный сироп выкладываем виноград, перемешиваем все и прогреваем на слабом огне в течение 5 минут.
  • Затем увеличиваем огонь и варим варенье еще 5 минут, не даем варенью при этом кипеть.
  • Снимаем кастрюлю с огня и раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Выставляем банки на пол дном вверх, оборачиваем их чем то теплым  и оставляем в таком виде до полного охлаждения, храним виноградное варенье в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже еще один вариант приготовления виноградного варенья…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: