Варенье из вишни с косточками на зиму

Варенье из вишни с косточками на зиму

Варенье из вишни с косточками на зиму —  сладкое, невероятно ароматное, густое и вкусное!

 Консервировать вишню на зиму несложно. Однако такое варенье более одного года  хранить не рекомендую. Как утверждают специалисты в косточках содержится вредная синильная кислота и этот факт необходимо учитывать…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить варенье из вишни с косточками на зиму потребуется:

  • Сахар — 1,5 кг.;
  • Вишня — 1 кг.;
  • Вода — 250 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начинаем с ягод. Удаляем хвостики у ягод, тщательно промываем под проточной холодной водой, делаем это в дуршлаге, потов даем воде полностью стечь.
  • В кастрюлю всыпаем 1 кг. сахара, добавляем 250 мл. воды и доводим сироп до хорошего кипения.
  • Затем  берем кастрюлю, в которой будем варить варенье, выкладываем в неё  ягоды вишни, заливаем их  кипящим сахарным сиропом. Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем остывать на 6 часов.
  • Спустя 6 часов добавляем оставшийся сахар (0,5 кг.), доводим варенье до кипения, варим 5 минут и снимаем с огня. Остужаем в течение 6 часов.
  • Спустя 6 часов снова ставим на плиту кастрюлю с вареньем, доводим  до кипения и варим  10 минут. Кстати, не забываем во время варки снимать пену.
  • И на конец  горячее варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем крышками.
  • Банки переворачиваем вверх дном и оставляем так до полного остывания. После чего переносим  в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: