Варенье из яблок с имбирем

Варенье из яблок с имбирем

Согревающее варенье из яблок с имбирем рецепт приготовления

Сегодня друзья предлагаю рецепт обалденного варенья из яблок. Конечно в нем есть и другие ингредиенты поскольку это варенье не только для получения удовольствия от чаепития. Оно защитит вас от болезней в осенне-зимний период. Так что записывайте рецепт и поделитесь ссылкой на него со своими друзьями. Варенье из яблок с имбирем не просто лакомство, но и народное лекарство.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пропорции ингредиентов выбираете по своему вкусу, привожу лишь перечень, дайте волю своей фантазии!

Предварительно прикиньте, сколько потребуется сахара. Если варенье предполагается съесть в течении месяца или вы его консервируете, закатывая в банки под крышки, то сахара можно взять вдвое меньше, чем яблок. Если у вас яблоки кислые, то берите сахара  больше. Уверен, что яблочное варенье варили практически все, так что с этим подсчетом проблем не возникнет.

И так, потребуется следующее:

  • яблоки;
  • лимон;
  • имбирь;
  • специи;
  • сахарный песок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яблоки моем, подсушиваем и чистим от кожуры. Кожуру откладываем пока в сторону, но не выбрасываем, она нам потребуется.
  2. Далее очищенные яблоки нарезаем на одинаковые по толщине 6-8 долек, удаляем серединки, их мы тоже не выбрасываем.
  3. Яблочные дольки нарезаем поперек на тонкие кусочки.
  4. Кожуру и серединки от яблок заливаем небольшим объемом воды и отвариваем до мягкости. Процеживаем этот отвар, он нам понадобится.
  5. Варим сироп из  расчета 1 стакан воды либо отвара на 1 кг сахара. Для этого в алюминиевый тазик или кастрюльку, где будем варить варенье, засыпаем сахар. Отмерим нужное количество отвара, нальем в сахар и стараемся перемешать так, чтобы весь его смочить.
  6. Далее ставим тазик на большой огонь. Постоянно перемешивая сахар, добиваемся его растворения.
  7. Если сироп у вас уже жидкий и кипит, а крупинки сахара в нем еще видны, то можно все равно уже класть яблоки. Периодически помешиваем сироп. Огонь можно ослабить, когда кипение возобновится.
  8. Тем временем (когда не заняты помешиванием) моем лимон и мелко режем его вместе с кожурой. Его цель —  дать аромат, в принципе можно обойтись даже половинкой лимона.
  9. Далее имбирь чистим и строгаем мелкими кусочками произвольной формы, лишь бы были тонкие. Размер — какой будет приятно зажевать, потому что он в сиропе не проварится до мягкости и будет почти свежий.
  10. Тем временем яблоки на огне варятся уже 40 минут, и если они спелые, то кусочки темнеют и становятся прозрачными, значит они готовы. Если некоторые остались светлыми – ничего страшного, возможно они тоже вполне проварены.
  11. Пока варенье у вас не загустело, кладем в него лимон, имбирь и специи.
  12. Через 5 минуточек попробуйте и добавьте то, чего не хватает.
  13. Готовность варенья проверяем как обычно всегда это делается. Возьмем немного сиропа на ложечку и капнем на блюдце. Капля должна получиться круглой пуговкой, а не кляксой. Тогда можно разливать варенье (горячим в сухие стерилизованные банки).

Такое варенье, кстати, можно варить в любое время года, когда у вас есть яблоки, а они в наши дни есть круглый год.  Употреблять согревающее варенье так же можно употреблять круглый год — просто  для профилактики.

Приятного аппетита и будьте друзья  здоровы!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: