Варенье из земляники пятиминутка на зиму

Варенье из земляники пятиминутка на зиму

Варенье из земляники пятиминутка на зиму. Быстро, просто и максимум полезных веществ, обязательно попробуйте…

Лесная земляника — самая душистая ягода. Приготавливая варенье важно сохранить этот аромат в полном объеме. Получится это при кратковременной варке и вы надеюсь с этим знакомы, ведь чем меньше время варки варенья, тем оно ароматнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить варенье из земляники пятиминутка на зиму потребуется:

  • 0,5-1 кг. сахара;
  • 1 кг. земляники.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Землянику перебираем от мусора  и гнилых ягод.
  • Промываем в прохладной воде (используя дуршлаг) и оставляем  на 10-15 минут в дуршлаге, чтобы вода полностью стекла. Если земляника у вас чистая, то лучше ее не мыть совсем.
  • В кастрюлю наливаем 2 ст. ложки воды, выкладываем туда же ягоды + сахар. Количество сахара берите по своему вкусу (некоторые хозяйки для варенья-пятиминутки берут пропорции ягод и сахар даже 3:1).
  • И так, ставим кастрюлю на большой огонь. Когда варенье закипит, снимите с него пену.
  • Варим при постоянном помешивании 5 минут с момента закипания (варенье должно немного загустеть).
  • Далее разливаем варенье по подготовленным (вымытым и простерилизованным) банкам.
  • Закатываем крышками, переворачиваем к верху дном и закутываем одеялом. Оставляем  так на сутки.

PS. Уверяю вас, варенье из земляники пятиминутка порадует вас в зимнее время не раз своим неповторимым ароматом, напоминая о жарких, солнечных днях, проведенных в лесу при сборе этой чудесной ягоды.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: