Вегетарианские пельмени

Вегетарианские пельмени

Вегетарианские пельмени. Блюдо для тех, кто хочет отдохнуть от мясных блюд.

Вегетарианский вариант китайских пельменей вон тон, для тех, кто не ест мясо, но ест все остальное. Время приготовления: 1 час 30 минут. И так, смотрите как приготовить вегетарианские пельмени ниже в описании рецепта…

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2 — 4 порции потребуется следующее:

  • 1 красный лук, нарезанный;
  • 1 ст. л. измельченного имбиря;
  • 1 стакан нарезанных грибов шиитаке;
  • 1 стакан белокочанной капусты, мелко нарезанной;
  • 1 стакан моркови, мелко нарезанной;
  • 1 стакан нарезанных побегов чеснока или зеленого лука;
  • 1 ч. л. белого перца;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы;
  • 1 упаковка оберток для вон тон (тонкие квадратики из крутого пресного теста);
  • рапсовое масло;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В вок или сотейник добавить немного масла, обжарить лук и имбирь.
  2. Добавить грибы, перемешать.
  3. Добавить капусту, морковь и побеги чеснока (или зеленый лук), добавить приправы.
  4. Когда обжаренная смесь достаточно размягчится, переложить ее в дуршлаг, чтобы подсушить.
  5. Когда начинка для пельменей остынет, добавить кунжутное масло и кинзу, если потребуется, добавить дополнительно соль и перец по вкусу.
  6. В каждую обертку положить немного начинки, свернуть пельмень в виде полумесяца.
  7. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить масло и выложить пельмени.
  8. Когда нижняя часть пельменей достаточно подрумянится, добавить в сковороду 1/4 стакана воды и накрыть крышкой.
  9. Жарить пельмени, пока вода полностью не выпарится, чтобы нижняя часть пельменей получилась хрустящей.
  10. Подавать вегетарианские пельмени горячими, с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг