Существует большое количество рецептов винегрета. А винегрет с селедкой пробовали? Обязательно попробуйте…
Бесспорно, винегрет является любимым блюдом многих. Вкусный, полезный, простой в приготовлении и всегда актуальный, особенно зимой. Как приготовить винегрет с сельдью рецепт ниже…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе сельди — 1 шт.;
- Свекла — 2 шт.;
- Картофель — 2-3 шт.;
- Лук репчатый — 0,5-1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Огурцы соленые — 1-2 шт.;
- Горошек консервированный (или фасоль консервированная) — 100 г.
Для заправки:
- Уксус винный — 1-2 ч. л.;
- Масло растительное (оливковое) — 3 ст. л.;
- Горчица (готовая приправа) — 1-1,5 ч. л.;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Овощи для винегрета с сельдью можно, как обычно, сварить, но лучше запечь в духовке.
- Свеклу моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения. Варим на медленном огне до готовности (около часа). Воду сливаем затем, а свеклу охлаждаем.
- Картофель и морковь моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту, доводим до кипения. Варим на медленном огне до готовности (20-25 минут). Воду сливаем. Овощи остужаем.
- Открываем баночку зеленого горошка (можно фасоли). Сливаем жидкость.
- Лук репчатый чистим, моем, мелко нарезаем.
- Картофель чистим и нарезаем кубиками.
- Морковь чистим и нарезаем кубиками.
- Свеклу так же чистим и нарезаем кубиками.
- Огурцы нарезаем кубиками.
- Филе сельди нарезаем кубиками.
- Все ингредиенты складываем в миску.
- Готовим заправку, для этого смешаем растительное (оливковое) масло, горчицу и винный уксус, добавляем немного черного молотого перца и соль, все смешиваем венчиком в однородную массу.
- Добавляем заправку в винегрет. Все хорошо перемешиваем, это все наш винегрет с сельдью готов! Подаем блюдо к столу…
Приятного аппетита!
Вы не знаете, как приготовить свеклу для винегрета? Тогда смотрите ниже видео!
Предыдущая запись Суп лапша домашняя с курицей рецепт пошагово
Следующая запись Пицца на сковороде за 10 минут рецепт