Вино из меда в домашних условиях

Вино из меда в домашних условиях

Вино из меда в домашних условиях — вкусное и не требующее больших усилий для приготовления…

Напиток получится не только вкусным, но и целебным. О пользе уникального продукта известно всем, а вино его качеств не ослабляет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить вино из меда в домашних условиях потребуется:

  • Мед (любой, можно разнотравный, желательно жидкий)— 2-3 кг.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Полевые цветы (одуванчики, тысячелистник и лаванду) — по вкусу;
  • Изюм — 30 г.;
  • Дрожжи — 14 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • И так, как приготовить вино из меда в домашних условиях?  Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Помимо продуктов нам потребуется еще и большая бутыль.
  • Цветы полевые (тысячелистник, лаванду) измельчаем (у одуванчика берем только желтый цветок, все остальное удаляем).
  • Все подготовленные цветы выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  • После закипания выключаем огонь и даем настоятся минут 20.
  • А далее, пока вода теплая, добавляем мед, размешиваем до полного растворения (температура воды должна быть не более 40*С иначе мед потеряет целебные свойства).
  • Переливаем все в емкость, в которой будет бродить вино.
  • Добавляем лимон нарезанный кружочками и изюм.
  • Доливаем воды (не горячей), оставив немного места у горлышка.
  • Всыпаем дрожжи, температура жидкости в емкости должна быть не более 25*С, проверяем заранее, иначе дрожжи сварятся и не будут работать.
  • Закрываем бутылку и встряхиваем её хорошенько, чтобы дрожжи размешались.
  • Ставим гидрозатвор на бутылку и даем бродить вину до 6 недель в темном месте.
  • Время от времени процеживаем вино, оно будет становится светлее. А также перемешиваем цветы — чтобы плесени не было и вино случайно не взорвалось.

PS.  Вы заметите, что при каждым сцеживанием вино будет становится светлее. Перед закупоркой вина, остатки цветов можно выбросить.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: