Вино из замороженных ягод смородины

Вино из замороженных ягод смородины

Вино из замороженных ягод смородины? Почему бы нет!

Замороженные ягоды смородины не теряет ни своих вкусовых, ни полезных свойств…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить вино из замороженных ягод смородины потребуется:

  • Сахар — 2 стакана;
  • Смородина черная замороженная — 1 кг.;
  • Вода — 0,5 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Замороженные ягоды переложим в удобную емкость, оставляем в теплом месте для оттаивания.
  • Затем измельчаем ягоды в блендере (можно прокрутить через мясорубку).
  • Доливаем в смородиновое пюре необходимо количество воды и хорошо перемешиваем.
  • Всыпаем в смесь воды и ягод — сахар, еще раз хорошо перемешиваем и добавляем стакан белого изюма. Изюм перед добавлением в сусло не моем — на его поверхности сохранились винные дрожжи, необходимые для приготовления напитка.
  • Ставим подготовленное сусло в теплое место на 5-6 дней, чтобы оно начало бродить. Когда мезга поднимется на поверхность, ее аккуратно снимаем (можно просто процедить напиток через дуршлаг).
  • Сброженный сок переливаем в стеклянные 3 -х литровые банки, надеваем на них крышки с водяным затворов или резиновые перчатки и ставим в теплое место еще на 3-4 недели.
  • Вино можно считать готовым, когда оно полностью перестанет бродить и будет прозрачным.

PS. Вино из замороженной смородины можно приготовить только из красной или черной ягоды. Так как вкусы этих ягод разные, их нужно готовить отдельно. Данный рецепт больше подойдет для приготовления вина из замороженных ягод черной смородины. И еще, так как ягода достаточно кислая, вы можете увеличить количество сахара по своему вкусу. Но при это ваше вино станет немного крепче.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: