Вишневый соус к мясу рецепт

Вишневый соус к мясу рецепт

Вишневый соус к мясу рецепт. Соус вишневый идеально подходит не только к оладьям и вареникам, но и к мясу.

Готовить такую заправку совсем не сложно, зато обед из говядины, свинины и мяса птицы получается намного более сочным и вкусным!

Как правило вишневый соус делают в сезон созревания вишни. Но если ягоды заморозить, то ими можно воспользоваться и в зимнее время года.Попробуйте, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить вишневый соус к мясу  потребуется:

  • вишни свежей без косточек – около 250 г.;
  • крахмала картофельного – 1 ст. л.;
  • сахара крупного белого – 1 ст. л.;
  • воды питьевой – 2 ст. л.;
  • коньяка любого (можно заменить  ликером или водкой) – 2 десертных ложек;
  • зелени (петрушки или кинзы) – около 20 г.;
  • перца молотого и соли йодированной – применять по своему вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Ягоды моем, косточки удаляем и выкладываем вишню в сковороду.
  • Добавляем к вишне сахарный песок, ставим на плиту и тушим около 7-9 минут.
  • Затем сковороду снимаем с плиты и тщательно мнем толкушкой или обычной вилкой ягоды.
  • Отдельно промываем свежую зелень и измельчаем острым ножом.
  • Картофельный крахмал разбавляем питьевой водой, а затем добавляем к нему немного коньяка.
  • После к тушеной вишне вливаем крахмальную воду с коньяком, добавляем измельченную зелень, йодированную соль и молотый перец.
  • Все ингредиенты хорошо перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
  • Потушив соус около 1 минуты, снимаем его с плиты и остужаем.
  • Это все, готовый вишневый  соус подаем к столу вместе с отварным или жареным мясом.

PS. Кстати, делать гарнир к такому блюду не рекомендуется.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео ещё одним рецептом приготовления вишневого соуса к мясу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: