Вишня в сиропе без косточек рецепт на зиму

Вишня в сиропе без косточек рецепт на зиму

Вишня в сиропе без косточек, простой рецепт приготовления на зиму, рекомендую…

Такая заготовка вишни на зиму совершенно не похожа на варенье, да и компотом ее вряд ли назовешь, короче это — просто вишня в сиропе, но очень и очень вкусная! Мои близкие готовят ее каждый год, нравится все, советую и вам обязательно попробовать. Кстати, она замечательно смотрится в различных коктейлях и будет прекрасным дополнением к мороженному или творогу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить вишню в сиропе без косточек на зиму потребуется (все ингредиенты из расчета на 3 банки по 0, 72 л.):

  • Сахар — 0,6 кг.;
  • Вишня — 1,2 кг. ;
  • Вода — 1,2 л.;
  • Гвоздика — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • И так, приготовление вишни в сиропе без косточек на зиму начнем с подготовки самой вишни. Мы её тщательно моем под проточной водой и откидываем на дуршлаг. Когда вишня чуть чуть подсохнет, из нее аккуратно удаляем косточки.
  • После того как все косточки удалены займемся банками, стерилизуем банки любым удобным способом, у меня микроволновка, использую её (наливаем в банки по 2 ст. л. воды и ставим в печь на 6 минут при 800 Вт., крышки стерилизуем в кастрюле 10 — 15 минут).
  • В стерилизованные банки выкладываем ягоды, они должны занимать где то 2/3 объема.
  • Заливаем вишню кипятком, прикрываем банки крышками и оставляем в таком виде на 20 минут.
  • Через 20 минут аккуратно сливаем воду и измеряем ее объем, на каждые 0,5 литра воды  берем по 250 грамм сахара.
  • Воду от вишни переливаем в кастрюлю и насыпаем в нее необходимое количество сахара. Ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим массу до кипения.
  • Когда сироп закипит, выключаем плиту и разливаем горячий сироп по банкам с ягодами.
  • Добавляем в каждую банку (по вкусу)  гвоздику, закручиваем банки герметично крышками, переворачиваем дном вверх и оставляем до полного остывания укутав чем то теплым.
  • Как видите друзья, все очень легко и довольно просто, так что решите заняться заготовками вишни, попробуйте и этот рецепт, надеюсь, он вам понравится…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: