Вкусная аджика с яблоками рецепт на зиму

Вкусная аджика с яблоками рецепт на зиму

Вкусная аджика с яблоками рецепт на зиму. Готовлю каждый год, получается вкусная и полезная закуска!

Универсальная приправа на зиму из овощей.Она съедается быстрее всех остальных моих заготовок. Очень вкусный, эдакий а-ля соус ко многим блюдам, особенно к пасте и мясу.

А еще это отличная приправа к другим различным блюдам, например к борщу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить вкусную аджику с яблоками на зиму потребуется:

  • яблоки — 1 кг.;
  • помидоры — 2,5 кг.;
  • морковь — 1 кг.;
  • сахар — 0,5-1 стакан;
  • красный стручковый перец — 100 г.;
  • сладкий болгарский перец — 1 кг.;
  • чеснок — 200 г.;
  • уксус 9% — 200 мл.;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • соль — 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Моем красный горький перец. Отрезаем только зеленые хвостики.
  • Морковь чистим и моем.
  • Чеснок чистим.
  • Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины.
  • Перец сладкий болгарский моем и чистим от плодоножки и семян.
  • Помидоры моем. Вскипятим чайник. Заливаем помидоры кипятком на 1-2 минуты. Затем воду сливаем. Залить холодной водой на 5 минут. Снимаем шкурку.
  • Пропускаем в мясорубку подготовленные овощи.
  • Все овощи соединяем в кастрюле.
  • Варим аджику с яблоками где то минут  30 после закипания.
  • Потом добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус.
  • Варим овощи еще около 10 минут.
  • Берем банки и промываем их с содой. Крышки и банки стерилизуем любым способом.
  • Раскладываем горячую аджику в стерильные банки.
  • Банки с аджикой герметично закатываем. Переворачиваем вверх донышком. Укутываем чем то теплым и оставляем до полного охлаждения.
  • Это все, вкусная аджика с яблоками на зиму готова!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления самой вкусной аджики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: