Вкусная икра из зеленых помидор на зиму

Вкусная икра из зеленых помидор на зиму

Вкусная икра из зеленых помидор на зиму — приготовить такую заготовку не составит труда и не займет много времени.

Икра из зеленых помидоров в сочетании с другими овощами получается вкусной, нежной и ароматной. Что может быть вкуснее, чем съесть настоящие, ароматные овощи в зимнее время?

Икра из зеленых помидоров – необычная по вкусу, цвету и запаху заготовка, которая точно разнообразит ассортимент ваших закусок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить вкусную икру из зеленых помидор на зиму потребуется:

  • зеленые помидоры — 3 кг.;
  • морковь — 1 кг.;
  • сладкий перец — 1 кг.;
  • лук — 0,5 кг.;
  • уксус — 4 ст. л.;
  • сахар — 100 г.;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Помидоры, перец, морковь и лук промываем под проточной водой. Морковь и лук чистим от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Перец чистим от семян, удаляем плодоножку и также разрезаем пополам. Помидоры просто разрезаем на куски. Все овощи пропускаем в мясорубку.
  • Прокрученные овощи выкладываем в кастрюлю, добавляем растительное масло, перец и соль. Овощи должны отдать свой сок, а масса — стать достаточно жидкой. Если у вас получилась очень густая масса овощей, то  добавим немного кипяченой воды. Варим овощи на слабом огне примерно 1- 1,5 ч.
  • Где то за 20 минут до завершения — добавим сахар и уксус в овощную смесь.
  • Подготовим предварительно банки (промоем тщательно с содой и простерилизуем).
  • Готовую икру из зеленых помидор раскладываем  по банкам, закатываем герметично  крышками, переворачиваем и укутайте во что то теплое, оставляем до полного остывания.
  • Храните икру в холодильнике.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с еще одним рецептом приготовления икры из зеленых помидоров…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: