Вкусная тушеная капуста с мясом и картошкой

Вкусная тушеная капуста с мясом и картошкой

Вкусная тушеная капуста с мясом и картошкой. Аппетитное блюдо для всей семьи на обеденный стол!

Особенностью приготовления такого блюда является подготовительная обжарка используемых продуктов. Это блюдо делает значительно ароматнее и вкуснее. В рецепте используются свежие помидоры, однако не менее вкусно получается и с томатами консервированными. Чтобы вкусная тушеная капуста с мясом и картошкой готовилась быстрее, лучше вооружиться двумя сковородами и казаном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления нам потребуется следующее:

  • одна луковка;
  • 400 гр. картошки;
  • пол кило мяса либо птицы;
  • пол килокапусты;
  • 120 гр. маслица;
  • специи и зелень;
  • пара долек чеснока;
  • 5 штучек помидоры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Обжариваем в казане кусочки мяса, (можно при желании взять курицу). Зажариваем сильно, до румяной корочки и добавляем порезанный лук. Готовим вместе.
  2. Очищаем картофель, нарезаем соломкой и зажариваем на сковородке с маслицем до образования румяной корочки. Накрывать не следует.
  3. Шинкуем далее капусту, пропускаем в тёрку морковь и зажариваем вместе на 2-й сковороде.
  4. Затем перекладываем все овощи к мясу с луком и размешиваем.
  5. А теперь берём помидоры, разрезаем пополам и натираем мякоть на терке, шкурки выбрасываем.
  6. Переливаем томатную кашицу в казан.
  7. Блюдо далее солим, перчим, закрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости овощей. Как правило,это не занимает больше чем 25 минут.
  8. В конце приготовления добавляем измельченную зелень, порубленный чеснок, лавровый лист, выключаем нагрев и даем блюду настояться 30 минут.

Приятного аппетита!

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты