Вкуснейший пирог маковник

Вкуснейший пирог маковник

Очень вкусный и нежный десерт, которым можно удивить даже самых привередливых гостей!

Сложно найти человека, которому бы не нравилась выпечка с маком. Хруст маковых зернышек просто восхитителен. А в сочетании с воздушным тестом вкус изделий с маком становится еще привлекательнее.

Не стоит к тому же забывать и о полезных свойствах мака. Его семена содержат: белки, клетчатка, углеводы, витамины А, Е, С, группы В, магний, фосфор, калий, натрий, кальций, марганец, селен, железо, медь и цинк.

Семена мака улучшают пищеварение, лечат желудочные заболевания, а также избавляют от бессонницы.

Попробуйте друзья приготовить вкуснейший пирог маковник, уверяю вас он вам понравится, да и готовится он не сложно, получается очень и очень!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Мак — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Ставим кастрюлю с водой на огонь. Проварим мак 5 минут.
  • Накроем кастрюлю крышкой. Дадим маку набухнуть в кипятке. Через 20 минут процедим его через сито.
  • В отдельной емкости взбиваем желтки с сахаром и маслом. Всыплем мак, муку и разрыхлитель.
  • Взбиваем белки до мягких пиков. Аккуратно вводим их в тесто.
  • Выложим тесто в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Сверху присыплем орехами. Выпекаем маковник в разогретой до 180*С духовке 40 минут.
  • Подаем к столу с чашечкой кофе на завтрак или полдник.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: