Вкуснейшие хрустящие огурцы на зиму пошагово

Вкуснейшие хрустящие огурцы на зиму пошагово

Вкуснейшие хрустящие огурцы на зиму пошагово в банках

Огурцы на зиму хрустящие в банках — традиционный рецепт, которому отдают предпочтение большинство хозяек. Любая женщина хочет радовать своих близких вкусными и полезными продуктами в зимнее время. Хрустящие маринованные огурчики – одно из таких блюд, рекомендую обязательно приготовить. О том, как приготовить вкуснейшие хрустящие огурцы на зиму пошагово смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить огурцы на зиму хрустящие в банках потребуется:

  • молодые огурчики – 2 кг.;
  • морковь;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп;
  • петрушка;
  •  0,5 л. воды или чуточку больше;
  • 1 ст. л. уксусной 70% эссенции;
  • 1 ст. л. соли;
  • сахар  2 ст. л., хотя можно и 3;
  • вишневых листочков — 2 шт.;
  • 5 горошин черного перца;
  • 3 зернышка гвоздики.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала замочим овощи в холодной воде, и сделаем это на всю ночь.
  2. Далее в банку на дно  выкладываем: укроп, морковь, петрушку, гвоздику, а сверху на все это — плотно огурчики.
  3. Заливаем в банку кипяток и отставляем, пусть постоит и немного остынет, далее воду сливаем в емкость и добавляем туда соль, сахар и готовим рассол.
  4. Когда рассол закипит, снимаем с плиты и добавляем уксус (именно в этот момент).
  5. Заливаем банки с огурцами, зеленью  и специями, сверху рассолом, покрываем вишневыми листочками и закатываем герметично крышками.
  6. Банки переворачиваем и укутываем чем то теплым, в таком виде оставляем остывать до полного охлаждения.  Хранить можно как в кладовой в городской квартире, так и в погребе.

Несколько полезных советов:

  1. Чтобы огурцы были хрустящими, отбирайте молоденькие плоды с тонкой корочкой и темными пятнышками. Собраны они  должен  максимум за сутки до того, как попадут  в банку. Лучше, если они будут собраны перед самим консервированием.
  2. Перед тем как солить огурцы в банку, надо вымочить их, можно залить водой на ночь. Стоит помнить, что чем холоднее вода, тем более хрустящими будут огурчики.
  3. Подбирайте правильно специи, от них  зависит многое. К примеру, если переборщить с чесноком, то огурцы получатся не такими хрустящими, а вот гвоздику, горчицу, перец горошком, смородиновые, вишневые или дубовые листочки – это все можно положить в том количестве, в котором нравится, они только добавят огурцам особый вкус и аромат.
  4. Можно использовать любые специи, если они описаны в рецепте, но лучше не экспериментировать. Стоит добавлять в банку все по рецепту и в конечном результате получатся огурцы на зиму хрустящими и ароматными.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления хрустящих огурчиков.

Удачных вам заготовок друзья! Другие рецепты заготовок на зиму смотрите здесь.

Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: