Вкусный борщ без мяса рецепт

Вкусный борщ без мяса рецепт

Борщ без мяса понравится всем. Овощи богаты витаминами, да и получается он очень ароматным и вкусным.

В период поста многие предпочитают готовить борщ без мяса. Рецепт при этом не менее питательный, чем содержащий животный белок. Секрет подобного блюда заключается в использовании аналоговых продуктов, способных взять на себя питательную функцию. Заменой привычному мясному вкусу может быть удивительно вкусное сочетание грибов и черного перца. Дополнить этот букет способны ароматные пряные корни петрушки, хрена и пастернака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грибы опята или шампиньоны ― 0,4 кг.;
  • лук белый ― 1 шт.;
  • перец черный ― 4 горошины;
  • ароматные корни ― 100 г.;
  • стебли порея ― 2 шт.;
  • картошка ― 2 шт.;
  • морковь и свекла сахарная ― по 2 шт.;
  • сахарный песок ― л. ч.;
  • капуста белокочанная ― 120 г.;
  • уксус 3% ― 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Измельчаем корни петрушки, хрена и пастернака.
  • Ставим вариться на 30 минут, затем воду процеживаем (Нам нужна только ароматная жидкость).
  • В полученный отвар вводим грибы и черный перец.
  • Обжариваем помидоры  в сковороде 15 минут, затем добавляем к грибам.
  • Измельчаем стебли порея и  лука.
  • Картофель нарезаем дольками, закладываем в кастрюлю.
  • Добавляем ложку масла.
  • Натираем морковку и свеклу. Отправляем к луку.
  • Потушенные овощи соединяем с бульоном. Добавляем нарезанную соломинками капусту.
  • Перед снятием с огня добавляем уксус, соль и сахар.
  • Подаем  вкусный борщ без мяса с нежирной сметаной.

Советы:

  • В случае диетического приготовления вносится ложка сметаны.
  • Лук-порей не должен сильно пережариться. Не допустить подобного поможет маленькая ложка муки.
  • Убрать неприятный аромат лука поможет ложечка уксуса.

PS. Грибной навар обладает сытными свойствами, способен полностью восстановить силы.

Понравилась статья,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: