Вкусный салат с копченой курицей и грибами

Вкусный салат с копченой курицей и грибами

Вкусный салат с копченой курицей и грибами — будет прекрасно смотреться в качестве закуски на праздничном столе!

Особенность этого салата в том, что в его составе не менее трёх видов белка (грибы, курица, яйца), несмотря на то, что он освежающий на вкус (за счет огурцов и зелени), он ещё и очень сытный.

Попробуйте приготовить это блюдо на праздничный стол, копченая курочка — вкуснейший продукт, а по этому и салат с ней невероятно вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грибы — 300 г.;
  • курица копченая — 300 г.(при желании можно использовать не только курицу);
  • яйца — 4 шт.;
  • огурцы — 2 шт.(свежие);
  • зелень — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • ягоды — по вкусу (я беру красную смородину);
  • перец, специи — по вкусу;
  • соль пищевая — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Салат будем формировать слоями, поэтому начнем с куриного мяса, нарезаем его тонкими длинными кусочками и выкладываем их первым слоем, т. е. на дно плоской тарелки, затем этот слой смазываем равномерно майонезом (по всей поверхности).
  • Затем у нас пойдет слой свежих огурцов, мы их нарезаем соломкой, выкладываем их сверху на куриное мясо. Кстати, нужно каждый слой поперчить и посолить на свой по вкусу.
  • Третий слой у нас пойдет из грибочков, их можно брать как маринованные, так и свежие, но их потребуется отварить, обжарить, с репчатым лучком в растительном масле до красивого золотисто-коричневого цвета, на сковородке, затем остудить. И так, грибной слой располагаем поверх огурчиков и смазываем поверх майонезом.
  • А теперь — зелень! Моем и мелко нарезаем зеленый лук и укроп (я люблю когда зелени по больше, много её не бывает, вкусно и полезно!). И так, выкладываем подготовленный лук и укроп на грибы.
  • Сейчас осталось навести красоту и подбросить белка в уже и так сытное блюдо. Для этого нам потребуются яйца сваренные заранее вкрутую. Мы их чистим от скорлупы, мелко-мелко рубим и выкладываем на зелень, потом украшаем ягодами (можно использовать любые, уверен будет так же красиво) и немного зеленым лучком.

PS. Уверяю вас, гости останутся довольны и ещё попросят рецепт приготовления этого блюда. Да, кстати, чтобы форма салатика держалась, я использую при формировании его разъемную форму.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: