Вкусный сахарный пирог рецепт

Вкусный сахарный пирог рецепт

Вкусный сахарный пирог рецепт с пошаговым приготовлением

Безумно вкусный сахарный пирог — просто пальчики оближешь! Попробуйте приготовить. Такой пирог можно испечь на полдник к чаю или кофе. Даже если вы не ладите с выпечкой (и особенно с дрожжевым тестом), можно смело браться за процесс приготовления, так как поэтому рецепту пирог всегда получается! О том, как приготовить вкусный сахарный пирог рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничная мука — 250 г.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сухие дрожжи — 5 г.(свежие — 15 г.);
  • молоко (любой жирности) — 100 мл.;
  • сахар — 130 г. + 2 ст. л.;
  • маргарин (сливочное масло) — 150 г.;
  • сахар ванильный — 0,5 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сливки 10% — 20% — 200 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Будет дрожжевой пирог, поэтому готовим сначала  опару. Молоко подогреваем до температуры 36-38*С, добавляем дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 2 ч. ложки муки.
  2. Смешиваем и оставляем отдохнуть до появления характерной «шапочки».
  3. Куриные яйца взболтаем с ванильным сахаром и солью. Взбиваем обычным венчиком, до легкой пены.
  4. Далее добавляем масло комнатной температуры.
  5. К этой смеси переливаем подошедшую опару, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто (оно должно получиться вязким и сильно липким).
  6. Оставляем в тепле на 1 час и ждем увеличения в объеме.
  7. Квадратную формочку смазываем маслом и еще присыпаем мукой.
  8. Выливаем тесто в форму и распределяем ровным слоем.
  9. На 20-25 минут оставляем в теплом месте, для второго подъема.
  10. Масло из холодильника соединяем с сахаром (перетираем все тщательно).
  11. Сверху пирога, надавливая пальцем и делаем отверстия (так лучше пирог впитает сливки).
  12. Раскладываем сахарно-масляную смесь. Выпекаем 30 минут при 180-190*С, до румянца.
  13. Не даем пирогу остыть. Поливаем почти готовый пирог обильно сливками (сметана подойдет так же), желательно теплыми. Снова ставим в духовку на 10 минут.

PS.  Кстати, пирог так пропитывается сливками, что создается ощущение, будь-то он наполнен кремом.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом сахарного пирога.

Для приготовления по этому рецепту необходимо:

Для теста:

  • Мука – 250 г.;
  • Дрожжи сырые – 15 гр (1,5 ч. л сухих);
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г.;
  • Соль – 1/3 ч. л.

Для посыпки:

  • Масло сливочное – 50 г.;
  • Сливки – 200 мл.;
  • Сахар – 150 г.

Успешного Вам приготовления!

Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: