Вкусный творожный кекс

Вкусный творожный кекс

Вкусный творожный кекс — получается действительно очень вкусный, рассыпчатый, нежный, красивого цвета!

Технология приготовления творожных кексов довольно проста. Многие кулинары, часто стремясь разнообразить рецепты творожного кекса, добавляют туда различные компоненты в виде изюма, толченых орехов, мелко нарезанной кураги и других фруктовых добавок. Это придает им совершенно новое звучание и делает их вкус неповторимым.

Если вы сластена, но избегаете приготовления сложных блюд, то этот творожный кекс именно для вас, попробуйте обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить вкусный творожный кекс потребуется:

  • мука пшеничная — 287 г.;
  • сахар — 330 г.;
  • масло сливочное — 155 г.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • творог — 260 г.;
  • изюм (Предварительно распарить) — 0,5 стакана;
  • разрыхлитель теста — 16 г.;
  • орехи грецкие (Предварительно обжарить) — 0,5 стакана;
  • сахарная пудра (припудрить) — 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром миксером около 5 минут.
  • Добавляем творог и взбиваем его тщательно до однородной массы.
  • Добавляем яйца и снова взбиваем.
  • Добавляем разрыхлитель и  просеянную муку. Всё взбиваем.
  • Добавляем  изюм и грецкие орехи, в тесто и размешиваем (изюм предварительно замачиваем в воде на несколько часов).
  • Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом.
  • Ставим форму  в горячую духовку и выпекаем при 180*С  примерно 55 минут (до золотистой корочки и проверяем сухой спичкой).
  • Даем выпечке немного остыть и вынимаем из формы.
  • Охлажденный кекс посыпаем сахарной пудрой.
  • Даем кексу  постоять сутки в холодильнике, нет терпежу, подавайте сразу к столу и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусного творожного кекса…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: