Вкусный борщ с черносливом

Вкусный борщ с черносливом

Вкусный борщ с черносливом пошаговый рецепт приготовления

Уверяю Вас, борщ с черносливом и свининой достаточно вкусное и сытное блюдо! Попробуйте приготовить на обед, мужчины будут очень довольны! О том, как приготовить вкусный борщ с черносливом смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина (лучше ребрышки) — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • капуста свежая — 1/6 маленького кочана;
  • картофель — 3 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень петрушки, укропа, соль, черный перец — по вкусу;
  • уксус (красный винный) — 1 ст. л.;
  • чернослив (без косточек, небольшого размера) — 10-12 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять шумовкой пену. Уменьшить огонь и варить под крышкой минут 40. Готовое мясо выловить из бульона и переложите на тарелку. Овощи вымыть, очистить. Картофель нарезать кубиками или брусочками. Капусту тонко нашинковать, но лучше нарезать шашечками. Лук мелко порубить. Добавить в кастрюлю картофель, увеличить огонь. Как только бульон опять закипит, уменьшить огонь и варить минут 10.
  • После картофеля — очередь капусты. Добавить ее в бульон, размешать и варить на умеренном огне. Пока варится капуста, приготовить зажарку. Лук спассировать на растительном масле. Добавить нарезанную соломкой морковь и обжарить вместе с луком. Через 1-2 минуту переложить зажарку в кастрюлю с бульоном. Продолжать варить на маленьком огне под крышкой.
  • Нарезанную крупной соломкой свеклу пассировать на растительном масле не менее 10 минут, не забывая помешивать. При необходимости влейте в сковороду несколько ложек бульона.
  • Влить в сковородку с пассированной свеклой винный уксус. Это позволит придать борщу насыщенный рубиновый цвет. Чернослив промыть в проточной воде, залит горячей водой (примерно стакан) и варить на маленьком огне (отдельно от борща!).
  • Добавить свеклу в кастрюлю, размешать. Добавить чернослив, можно вместе с отваром. Приправить борщ солью, перцем, мелко нарезанным чесноком и зеленью. Проварите не более 3 минут, после чего выключить огонь, снять кастрюлю с плиты и оставить томиться под крышкой минут 10. Готовый борщ разлить по тарелкам, стремясь к тому, чтобы в каждой оказалось по нескольку ягод чернослива.

Приятного аппетита!

Видео с рецептом борща с говядиной для тех, кто свинину не употребляет. Надеюсь вам блюдо понравится.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: