Вкусный холодец секреты и тонкости

Вкусный холодец секреты и тонкости

Вкусный холодец секреты и тонкости приготовления холодной закуски

Тема этой статьи — Вкусный холодец секреты и тонкости. Предлагаю 5 секретов идеально вкусного холодца. Холодец — частый гость праздничных застолий, и новогодние праздники — не исключение. Само по себе приготовление холодца — занятие, хотя и довольно затратное по времени, но и не сложное. Однако и здесь имеются свои маленькие секреты, которые позволяют приготовить не просто сытное, но идеально вкусное и ароматное блюдо.

Вымочим мясо

Мясо заливаем водой и вымачиваем 2 или 3 часа. Лучше всего оставить на ночь. Не следует пренебрегать этим шагом: замачивание освободит мясо от свернувшейся крови, размягчит шкурку. После этого скоблим копытца ножом, грудинку нарезаем. Величина кусков непринципиальна.

Тщательно снимаем пену

Укладываем мясные составляющие в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она была выше уровня мяса на 5 или 7 см. Ставим на плиту, доводим до кипения. Не пропустите этот момент! Начнется обильное образование пены, которое прекратится через 5 минут. Все это время аккуратно снимаем пену ложкой.

Убавляем огонь до самого минимума, жидкость кипеть не должна. Оставляем вариться на 4 или 5 часов. Периодически  помешиваем, но воды не доливаем.

Придаем привлекательный цвет

После этого добавляем к бульону горошины черного и душистого перца, лавровый лист, соль, неочищенные овощи: морковь, лук, корень петрушки. Луковая шелуха придаст золотистый цвет будущему блюду. Варим еще 1 или 1,5 часа.

Выключаем огонь, выбираем шумовкой все мясо, бульон процеживаем через чистую ткань, овощи выбрасываем. Когда мясо остынет, руками отделяем его от костей. Пропускаем чеснок через пресс, перемешиваем с мясом.

Снимаем лишний жир

На этом этапе нужно снять с отвара лишний жир. Это легко проделать с помощью бумажной салфетки, опускаем ее на поверхность бульона и сразу поднимаем. Повторим манипуляцию  несколько раз с чистыми салфетками. Еще раз солим и перчим блюдо по вкусу.

Красиво подаем

Отвариваем яйца, очищаем и режем на половинки. Чтобы оригинально подать холодец, подготовим подходящие небольшие формочки (подойдут силиконовые для кексов). На дно каждой формочки укладываем половинку яйца, затем слой измельченного мяса. Заливаем жидкостью и ставим в холодильник на несколько часов, пока не застынет. Рекомендую готовить холодец накануне, чтобы он постоял в холоде всю ночь.

Приятного аппетита!

Для приготовления холодца потребуется:

  • Ноги говяжьи – 1 кг;
  • Лук репка – 1-2 штука;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Корень петрушки – 1 штука;
  • Перец душистый – 2 горошины;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Чёрный перец – 2 горошины;
  • Вода – 2 л.

Успешного вам приготовления друзья!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: