Вкусный салат цезарь с курицей и сухариками

Вкусный салат цезарь с курицей и сухариками

Вкусный салат цезарь с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото

Доброго времени суток, друзья. Сегодня мне захотелось с вами поделиться рецептом салата «Цезарь». Хорош этот салат тем, что рецептов его приготовления — масса, начиная от старой доброй классики и заканчивая чем-то отдаленно напоминающим классический салат «Цезарь». Хотя истинного классического рецепта никто и не знает, утерян он в веках. Но зато это дает нам простор для творчества в приготовлении этого замечательного салата. Поэтому мы можем сделать его таким, каким захотим, а захотим мы его с курицей и сухариками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе 500 гр;
  • листья салата 1 пучок;
  • помидоры «черри» 250 гр;
  • хлеб для сухариков 2 — 3 кусочка;
  • твердый сыр (классика — пармезан, на деле — не суть важно) 100 гр;
  • чеснок 1 зубчик;
  • растительное масло.

Для заправки:

  • яйца вареные 3 шт.;
  • горчица 1 ч. л.;
  • лимонный сок 2 ст. л.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • растительное масло 100 мл;
  • соль, перец.

Для маринада:

  • мед 3 десертных ложки;
  • лимонный сок 1 ст. л.;
  • растительное масло 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим к приготовлению. Для начала листья салата замочим на 1 час в холодной воде, после чего его надо будет просушить. Смешаем все, что приготовлено для маринада, куриное филе порежем на кусочки, поперчим, поставим мариноваться также на 1 час.Смешаем все, что приготовлено для маринада
  2. Делаем сухарики: режем хлеб на кубики и подсушиваем в духовке. В это время готовим чесночное масло: наливаем в сковороду растительное масло, добавляем в него нарезанный зубчик чеснока, ставим на огонь. Когда масло нагреется, чеснок из сковороды убираем, достаем из духовки сухарики и обжариваем их в чесночном масле.  достаем из духовки сухарики и обжариваем их в чесночном масле
     достаем из духовки сухарики и обжариваем их в чесночном масле
  3. Делаем заправку, смешивая приготовленные для нее ингредиенты, из яиц берем только желток. Считается, что в классическом рецепте яйца для салата «Цезарь» должны вариться 1 минуту, для заправки берется жидкий желток. Но я как — то не особенно доверяю сырым яйцам. И, в конце концов, кто знает, что там, в классическом рецепте на самом деле . В общем желтки для нашего салата сварены вкрутую. Вот так выглядит заправка: Делаем заправку
  4. Когда курица наша промариновалась, обжариваем ее на уже знакомом нам чесночном масле. Получается так: обжариваем ее на уже знакомом нам чесночном масле
  5. После чего несколько листьев салата выкладываем на блюдо, а в миске смешиваем все салатные ингредиенты: курицу, сухарики, порезанные пополам помидоры «черри», оставшиеся листья салата, заправку. в миске смешиваем все салатные ингредиенты
  6. Выкладываем все это на блюдо (на листья салата, как мы помним), посыпаем тертым сыром. Выкладываем все это на блюдо
    Выкладываем все это на блюдо
  7. Ну вот и готов наш салат «Цезарь» с курицей и сухариками.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом салата.

Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты