Вкусный цыпленок в духовке

Вкусный цыпленок в духовке

Вкусный цыпленок в духовке — очень сытное блюдо из доступных ингредиентов, попробуйте приготовить!

Очень вкусные блюда на мясной основе с острыми приправами готовят обычно на Ближнем Востоке и в странах Южной Азии. В основном для них берется говядина и баранина с разнообразными специями. Но вполне возможно использование и курятины. Такое блюдо с мясом цыпленка называется тандури-кюфта и относится к горячим индийским закускам. Особые навыки для приготовления угощения не требуются.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 грудок цыпленка;
  • по 100 г говяжьих почек и мяса цыпленка;
  • по 4 шт. гвоздики и кардамона;
  • по 15 г чеснока, кинзы;
  • 5 г душистого перца;
  • 1 ложечку имбиря;
  • 10 г зеленого острого перца;
  • небольшую луковицу;
  • палочку корицы.

Соус потребует:

  • 150 г творога;
  • 5 г шафрана и 50 г сливок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Грудки разрезают вдоль пополам.
  2. Говяжьи почки и мясо цыпленка мелко нарезают.
  3. Измельчают все приправы, лук и специи.
  4. Все измельченные продукты перемешивают.
  5. Получившийся фарш нужно выложить на цыплячьи грудки и свернуть их трубочками.
  6. Каждая порция заворачивается в фольгу и выкладывается на противень.
  7. Запекаются грудки в духовке примерно 15 минут (до полуготовности при 180*С).
  8. После нужно фольгу снять, обмазать трубочки соусом, приготовленным из творога, сливок и шафрана.
  9. Затем противень возвращают в духовку и запекают грудки до золотистой корочки.
  10. К столу блюдо подают горячим, с луком, порезанным колечками, или кусочками лимона. В Индии традиционно к нему может быть подан рис, огуречный салат, свежие или приготовленные на гриле овощи.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусной курицы запеченной в духовке.

Рейтинг