Воздушная творожная запеканка без муки

Воздушная творожная запеканка без муки

Воздушная творожная запеканка без муки пошаговый рецепт

Сегодня у нас в меню друзья нежнейшая и воздушная творожная запеканка без муки. Эта запеканка — настоящее творожное облако! При минимуме калорий — максимум удовольствия! О том, как готовится воздушная творожная запеканка без муки смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог — 250 г. (жирность берите по вкусу);
  • молоко или сливки — 100 или 150 мл (в зависимости от влажности творога);
  • 2 яйца;
  • сахар — 2 ст. л. или по вкусу;
  • ванилин (или иные ваши любимые пряности);
  • сливочное масло для смазывания формы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Взбиваем до тех пор, пока «Не исчезнут» все крупинки творога. Масса получается как густая сметана.
  3. Отдельно взбиваем белки до пиков.
  4. Аккуратно вводим белки в творожную массу.
  5. Можно, (если нет желания) и не отделять белки от желтков, а все взбить вместе — тоже будет вкусно, но уже не так нежно. При этом варианте запеканка получается нежнейшая, прямо как суфле.
  6. Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 170*С  духовке около 35 минут.
  7. Затем остужаем  и нарезаем на порции для подачи на стол.

Приятного аппетита!

Краткое описание рецепта:

Краткое описание рецепта

Успешного вам приготовления.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: