Воздушный омлет в духовке

Воздушный омлет в духовке

Воздушный омлет в духовке, простой пошаговый рецепт.

Уверяю Вас, приготовленный воздушный омлет в духовке получается намного вкуснее и на вид — намного привлекательнее. Вкусный и нежный воздушный омлет доступный каждому! И я расскажу вам как его приготовить. Смотрите ниже один из самых простых и пошаговых рецептов омлета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 6 шт. ;
  • молоко — 200 мл.;
  • соль — 0,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Молоко выливаем в глубокую миску (температура молока должна быть 40*С).
  • Яйца разбиваем  и бросаем в молоко, солим. Для того, чтобы омлет был максимально пышным и воздушным, отделяем белки от желтков и взбиваем их отдельно до максимума.
  • Отдельно смешиваем молоко с желтками и затем добавляем взбитые белки. После добавления белков стараемся мешать аккуратнее, чтобы омлет не опал. В конце можно добавить немного покрошенной зелени (это уже на ваше усмотрение).
  • Теперь берем глубокую форму, смазанную сливочным маслом, выливаем в нее наш подготовленный  омлет и ставим в духовку при  180 или 200*С, выпекаем около 25 или 30 минут. Вот и все! Вкусный и простой воздушный омлет готов! Можете угощать им близких.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: