Выпечка из черствого хлеба

Выпечка из черствого хлеба

Выпечка из черствого хлеба два варианта на ваш вкус

У хорошей хозяйки ни один продукт не пропадет. Она умеет из оставшейся каши, зачерствевшего хлеба или макарон сделать вкусные и интересные блюда. Например, из черствого хлеба получается замечательная выпечка.

Рецепт №1

Яичный каравай. Если есть пшеничный хлеб (400 г), то можно испечь яичный каравай.

  1. Батон мелко натирают.
  2. Заливают кипящим молоком (1,5 стакана) и настаивают примерно час.
  3. Затем массу перемешивают, добавляют растопленное масло или маргарин (2 ложки), сахар (2 ложки), яйца (4).
  4. Все хорошенько перемешивают.
  5. Сковородку (форму) промазывают маслом, обсыпают сухарной крошкой, выкладывают в нее тесто.
  6. Каравай запекают в духовке около получаса.
  7. Для посыпки готовой выпечки можно воспользоваться сахарной пудрой.

Рецепт №2

Из ржаного черствого хлеба получается замечательный шоколадный пирог.

  1. Хлеб (400-500 г) измельчают в крошку, вливают растопленный маргарин (3-4 ложки), перемешивают. Добавляют сметану (1,5 стакана), желтки из 2 яиц, порошок какао (1 ложка), сахар (3-4 ложки), еще раз перемешивают.
  2. Затем аккуратно вводят взбитые белки.
  3. В форму, промазанную маслом и присыпанную сухарями, выкладывают тесто.
  4. Выпекают в духовке при среднем нагреве минут 30-35.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом торта из черствого хлеба.

Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты