Холодец из свиных ножек и курицы

Холодец из свиных ножек и курицы

Любимое праздничное блюдо — холодец из свиных ножек и курицы…

Холодец по этому рецепту отлично застывает, он крепкий, прекрасно режется на кусочки. Пробуйте обязательно, вам понравится…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ножки — 2 шт. (крупные);
  • Крыло куриное — 3 шт.;
  • Окорочок куриный — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 Зубчиков;
  • Перец горошком чёрный — 5 шт.;
  • Соль — По вкусу;
  • Вода — 1 л. (приблизительно).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Моем хорошенько все мясо. Свиные ножки замочим на 1 час в воде, потом поскребем ножом, чтобы они были чистые, без налета и грязи.
  • Закладываем в кастрюлю мясо, очищенную луковицу (целиком, можно порезать на 4 части). Специи пока не кладем,  добавим в конце варки.
  • Заливаем мясо водой, чтобы оно было полностью покрыто +1 см. Ставим на плиту.
  • Доведем до кипения, варим на очень слабом огне 4 часа.
  • Через 4 часа солим и добавляем специи, перемешиваем.
  • Осторожно шумовкой достаем все мясо из кастрюли, отделяем его от костей. Бульон еще проварим 10 минут со специями. Отцеживаем. Добавляем чеснок.
  • Выкладываем мясо по глубоким тарелочкам или формочкам. Заливаем бульоном.
  • Распределяем по всем тарелочкам одинаковое количество мяса и бульона.
  • Убираем все это  в холодильник на ночь.
  • Утром переворачиваем холодец красивой стороной вверх. Чтобы он легче извлекался можно опустить форму в горячую воду на пару секунд.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: